.

sábado, 12 de janeiro de 2013

Leão quase surpreendeu a Aguia

Texto: Sporting CP

O Sporting cedeu, este sábado, com o Benfica, por 3-4, em encontro da 14.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins, realizado no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures.
A equipa «verde e branca» entrou melhor na partida e disposta a discutir o resultado, com o Campeão Nacional em título e com uma formação claramente superior.

Sem medos e bastante atrevido foi o Sporting que marcou primeiro. Numa bonita jogada, Marinho fez o primeiro para os «leões» aos 10 minutos de jogo. No entanto, três minutos depois, o Benfica empatou.

O Sporting continuou a procurar nova vantagem e foram muitas as oportunidades, mas foram os «encarnados» que voltaram a marcar e a colocarem-se, pela primeira vez, na frente do marcador, a quatro minutos do final do primeiro tempo.

Destemida, a formação «leonina» chegou ao golo apenas dois minutos depois. André Pimenta igualou o marcador, que foi com 2-2 para o intervalo. Empate justo.

A segunda metade começou como a primeira, com o Sporting ao ataque, mas o Benfica, mais experiente, conseguiu nova vantagem aos sete 7 minutos.

A formação «leonina» não se rendeu e continuou a ameaçar a baliza «encarnada». Até Diogo Lã, impedido de jogar por questões médicas, entrou, arriscou e tentou o empate na marcação de uma falta, mas a bola foi ao poste.

Quem não marca sofre e foi o que aconteceu, ainda que muito depois. Novamente, a quatro minutos do final, o Benfica voltou a marcar e aumentou a vantagem para 4-2. Um resultado pesado, que não justificava aquilo que se via no ringue.

A equipa do Sporting, que se bateu o encontro todo pelo triunfo, procurou novo tento e conseguiu-o. A três minutos do apito final, Carlos Garrancho fez o terceiro para os «leões» e sentenciou a partida.

Resultado final de 4-3 para o Benfica, num bom jogo de hóquei em patins, onde claramente não se viram as inúmeras diferenças que há na actualidade entre os dois emblemas, no que a esta modalidade diz respeito.

Hugo Gaidão:.

"Foi um excelente jogo. Os mais fortes não mostraram que eram os mais fortes, e os mais fracos mostraram que eram mais fortes. O Sporting não se amedronta com o nome de nenhum adversário. Somos o Sporting. Esperava um resultado deste género, pouco desnivelado, porque temos vindo a trabalhar intensamente e hoje merecíamos mais. A minha equipa está de parabéns, houve falhas em pormenores técnicos, em que eles são superiores e lances menos bem ajuizados, mas enfim. Estamos para ficar."