.

domingo, 7 de julho de 2013

Benfica campeão nacional de juvenis

Texto: SL Benfica

A equipa de Hóquei em Patins do Sport Lisboa e Benfica sagrou-se, este domingo, Campeã Nacional de Juvenis ao bater, no prolongamento, o Valongo, por 3-4.

Numa partida muito animada e bem disputada, o Valongo, a jogar em casa, adiantou-se no marcador através de uma “stickada” certeira de Álvaro Morais. Até ao intervalo, os jovens da Luz tentaram, sem sucesso, inverter este resultado.

Na segunda metade, Tiago Godinho empatou a contenda, mas o Valongo fez dois tentos, por intermédio de André Freitas e de Tozé, colocando o resultado em 3-1 a seis minutos do fim.

Já se fazia a festa a norte, mas o Benfica nunca se desnorteou. Gonçalo Conceição bisou (um dos golos através de um livre directo) e levou a partida para prolongamento.

À entrada para o tempo extra, o estigma do golo de ouro era uma realidade para ambos os conjuntos. O jogo começou com uma decisão algo polémica. Tiago Godinho levou cartão azul, o Benfica ficou a jogar com menos um e livre directo para a formação da casa. O Valongo desperdiçou e Gonçalo Conceição aproveitou para fazer o “hat-trick” e entregar aos Juvenis do Sport Lisboa e Benfica o sexto título de Campeões Nacionais.