.

.

sábado, 27 de setembro de 2014

“POKER” DE NUNO ARAÚJO NA 1ª SUPERTAÇA DO VALONGO

Num jogo que só dignificou esta modalidade, a AD Valongo venceu este sábado em Albergaria-a-Velha o SL Benfica por 7-5, conquistando a Supertaça “António Livramento”.

A primeira parte do jogo foi marcada pela eficácia da equipa do Benfica, a equipa do Valongo até arrancou bem o jogo com posse de bola e logo com os olhos postos na baliza do catalão Trabal, mas quem marcou mesmo foi o Benfica que a passagem do minuto quatro com o lance construído por Nicolia e depois finalizado por Joao Rodrigues a boca de baliza de Domingos Pinho.

A equipa de Valongo dava mostras que queria discutir o jogo mas no momento da finalização os homens de Paulo Pereira esbarravam sempre no guardião benfiquista, o Benfica chegou mesmo ao segundo golo por intermedio de João Rodrigues ao minuto sete desta primeira parte do encontro.

A equipa de Paulo Pereira tentava a reação com um golo para voltar a estar dentro do jogo e veio a ser feliz através de um livre directo, Nuno Araújo na recarga bateu Trabal e reduziu o marcador para 2-1 quando faltavam nove minutos. Com este resultado o encontro foi para o intervalo.

A segunda parte arrancou com o Benfica a fazer o terceiro golo através de um livre directo de Carlos Nicolia na décima falta do Valongo, a equipa valonguense não demorou a responder e na jogada seguinte Gonçalo Suissas apareceu sozinho na área e fez o 3-2 no encontro.

O Valongo apareceu melhor na segunda parte e a querer virar o rumo do marcador e ao minuto oito da segunda parte o Benfica atingiu a decima falta e ai começou Nuno Araújo a fazer a diferença no jogo quando fez a igualdade a três bolas,  o Benfica pareceu abalado com a igualdade e deixou ao minuto doze João Souto colocar o Valongo a vencer na partida fazendo o 4-3, no seguinte minuto o Valongo fez a decima quinta falta e na conversão do livre directo Nicolia fez o 4-4.

A equipa valonguense estava melhor em pista, mais agressiva e mais pressionante e voltou a chegar ao golo, ao minuto 14 na décima quinta falta encarnada o Valongo chegou ao 5-4 num livre directo convertido por Nuno Araújo.

A veia goleadora de Araújo estava em grande em Albergaria e de oenalti o jogador do Valongo voltou a fazer estragos na baliza benfiquista a sete minutos do final do encontro altura em que fez o 6-4, a equipa de Pedro Nunes nunca desistiu do jogo mas o que se via em rinque era um Valongo que não queria deixar fugir a vantagem que tinha no marcador, vantagem essa que aos dezanove minutos Gonçalo Suissas resolveu aumentar para 7-4.

A figura dos últimos cinco minutos da partida veio a ser o guardião Domingos Pinho que evitou o golo encarnado por duas vezes, primeiro travou uma grande penalidade a Nicolia e depois segurou um livre directo também convertido sem êxito pelo argentino.

O Benfica carregou nos últimos minutos tentando chegar ao golo e tentando evitar a derrota, o máximo que os encarnados conseguiram foi reduziu para 7-5 a dois minutos do fim por intermédio de Carlos Lopez.